> 管理在线
区燃气热力指导中心加强冬季燃气使用安全管理
发布日期:2021-01-19 16:12信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

1月18日早上,鄞州区燃气热力指导中心负责人接到兴光燃气客服中心负责人短信,反映在日常用气安检时发现明北社区一老年居民家中正在使用的燃气热水器,烟道未接出室外,家里废气味很浓。安检人员向老人告知热水器烟道未接出室外的利害关系后,老人仍然不愿更换烟道或热水器。

区燃气热力指导中心负责人了解后当即带着人员和兴光燃气公司安检负责人前往明北社区,在社区干部陪同下直接来到老人住所,现场发现狭小的厨房内安装一台老式的燃气热水器,同时确认了排气烟道未外接的情况。由于老人明确表示不愿意进行更换,工作人员与其女儿进行了沟通,再次说明继续使用该燃气热水器存在的危险性。最终,其女儿承诺为了老人的安全会进行热水器更换。

冬季是燃气热水器使用事故高发期,每年在使用燃气热水器中会发生多起废气中毒事故甚至死亡事故。工作人员也提醒大家务必注意规范使用燃气设施。



分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页