> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
10年坚持做公益红娘,促成3000多对新人
发布日期: 2021-01-19 15:15浏览次数: 信息来源: 白鹤街道 字号:[ ]

对今年67岁的公益红娘宋大姐来说,越是接近年底,就越是忙碌。毕竟,中国父母对子女期望的“先成家后立业”这个KPI考核,也到了该交账的时候。

“每个月都有新人登记结婚,工作室里的喜糖已经堆不下了……”宋大姐叫宋兰英,说话飞快,眼睛总是笑眯眯地望着你。

退休前做过企业老总,退休后当过小区业委会主任,2011年开始,她和几个小姐妹办起了“牵手热线”,免费给人做红娘。10年下来,如今在“牵手热线”登记的会员有45300多人,领取结婚证的已超过3000对。这个“战绩”,几乎可以秒杀宁波红娘圈。

宋大姐的“牵手热线”工作室,在今年初搬到了王隘南路7号的白鹤街道社会治理中心内。

“营业”10年,工作室最重要的“资产”就是陆续积累下来的4万多名会员登记资料了。装饰一新的工作室,文件柜里堆得满满的。这些资料盒子按70、80、90、离异、外地等关键词,整齐地排列着。不少相亲会上的一大状况是女多男少,但在这里,男女比例基本达到1:1,算是非常卓越的数据了。

工作室的牵手成功率这么高,到底有啥法宝?宋大姐笑着说,为单身男女配对,这可是个技术活。不仅要看双方的身高、外貌、学历、工作、家庭、籍贯,更重要的是双方对婚姻和伴侣的期待是不是合拍。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页