> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
核酸检测如何进行的 白鹤这场应急演练给你答案
发布日期: 2021-01-19 14:29浏览次数: 信息来源: 白鹤街道 字号:[ ]

“演练正式开始!请有序列队。”1月15日中午,白鹤街道核酸检测应急演练在丹凤社区文化公园举行。200名社区群众及医务人员有序列队进入演练现场。

现场分为等候区、准备区、采样区、临时隔离区、临时救护区、医疗垃圾暂存区等多个区域,各个区域工作人员确保到位,同时设置了一米线和警戒线。

实战开演后,等候区参与演练的群众佩戴口罩在工作人员的引导下分成两队,每队10人依次有序进行扫码测温,随后利用鄞州区核酸采样信息系统进行个人身份信息登记生成二维码,接着进入准备区由工作人员通过手机无接触扫描二维码对被采人员按照1个试管10人进行信息绑定,信息核对无误后进入采样区进行核酸采样,采样人员集满10个咽拭子标本后把采样管放入冷链专用箱。

历时1小时,200份样本在工作人员的互相协作下顺利采集完成,由专门人员专用车辆送至检测机构。最后,医务人员还对现场进行全方位、无死角的消杀。

据悉,此次演练由白鹤街道、鄞州人民医院医共体白鹤分院及丹凤社区三方联动,全程采用真人实战演练方式进行,采样4-6小时后,个人检测结果可通过健康鄞州微信公众号查询。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页