> 透明政府 > 政务公开 > 部门动态
中河中队例行检查餐饮店 做到店铺执法基本覆盖
发布日期: 2021-01-19 15:04浏览次数: 信息来源: 区综合行政执法局 字号:[ ]

近期,综合行政执法大队中河中队执法队员对沿街店铺中的餐饮店进行了例行检查。在中河中队一分队片区宋诏桥路上的牛蛙店后厨,执法队员通过扫描燃气瓶中的二维码溯源燃气瓶的充气单位,保质日期,并了解燃气瓶的“健康状况”。

在后厨,执法队员还检查了垃圾分类的情况,该店的垃圾分类情况基本还可以,但还有一些碎的塑料包装纸不小心参和进垃圾桶的情况,执法队员当场向后厨负责人表示:要注意细小垃圾,保证垃圾分类的质量,不能一点含糊。店家表示:会精益求精,确保垃圾分类的正确性。

检查完燃气,垃圾分类后,执法队员又查看了油烟净化器的清洗记录。当下,油烟扰民是重要的民生问题之一,也是对执法者的重大考验,为了从根源减少该类的投诉件,中河中队执法队员每进一家餐饮店,对后厨的油烟净化设施清洗情况及其他是必查项目,这样的前置管理有效的保证了油烟类投诉的减少。

最后,执法队员还要求店家出示排水许可证,如未办理,请店家及时办理。

中河中队执法队员在例行检查餐饮店时,以上四项内容是必查的要点,做到餐饮店执法内容的基本覆盖。



分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页