> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区总工会实施“一十百千万”工程
发布日期: 2021-01-19 08:42浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

为有效应对冬春季疫情防控形势,切实保障广大职工群众的生命健康安全,1月18日,区总工会发布通知,明确在全区各级工会系统着力实施“一十百千万”工程,加强在(留)鄞过年职工服务保障工作。

据介绍,“一十百千万”工程具体为发出一份倡议书、组建十支服务小分队、走访慰问百户困难职工家庭、送千场活动进企业、赠送万份暖心礼卡。

根据安排,区总工会在倡议全区职工留在鄞州过年的基础上,将组建走访慰问、文化艺术、普惠服务、技能培训、权益维护、志愿服务、平安创建、心理咨询、劳模宣讲、法律宣传等十支服务小分队,深入企业为留在鄞州过年的职工提供丰富多彩的活动和服务,营造温馨和谐的节日氛围,让广大外来务工人员感受到鄞州大家庭的温暖。

区总工会还专门安排15万元资金,通过分组走访、实地慰问等方式慰问1家困难企业和106户困难职工家庭。其间,还将结合疫情防控需要和职工需求多样化特点,充分整合各类服务小分队、劳模志愿者等力量,组织开展千场文化活动、技能培训、权益维护、公益服务、普惠服务、政策宣传等进企业活动。

春节前,区总工会将通过各基层工会向留在鄞州过年的外来务工人员发放1万份温馨电影卡、温暖点心卡和亲情电话卡,让他们感受鄞州特有的年味和工会组织的温暖。

春节期间,“5·1服务卡”将集中开展迎春特惠活动。届时,持卡职工可享受包含1分乘地铁、1元看大片、10元看演出、亲情话费优惠购、加油优惠购、三江购物免减、宁波公园年票特惠购、38元起购工惠保、休闲观光、甬工惠线上福利等特惠活动。此外,宁波五一运动馆和全市12个职工集聚地文化活动中心,职工凭“5·1服务卡”可免费预约使用。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页