> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
东吴·关注|农村宴席疫情防控期间怎么做?东吴镇近日开展模拟演练
发布日期: 2021-01-18 08:40浏览次数: 信息来源: 东吴镇 字号:[ ]

入冬以来,境外新冠疫情输入风险加剧,国内多地发生零星散发病例和局部聚集性疫情,特别是春节假期临近,农村返乡人员较多、聚集性活动增多,防控形势严峻复杂。为进一步强化管控措施,结合疫情防控工作实际,1月14日下午,东吴镇在东村村文化礼堂开展农村宴席疫情防控演练,全流程模拟农村自办宴席疫情防控工作。东吴镇党委副书记、镇长董家俊,东吴镇党委委员钱晖,东吴镇党委委员、副镇长沈慈波等出席现场,相关村书记观摩演练。

此次演练模拟农村有家庭要在文化礼堂举办红白宴席,参加宴席人员如何进场的防疫工作流程。东吴镇党委副书记、镇长董家俊现场指挥开展防疫演练,社会事务办主任邬凌云介绍相关流程和注意事项。

 

提前报备。办理红白宴席,需提前向所在村委会报备并签订承诺书,村委会专人进行登记备案。

入场步骤。扫码、测温:参加宴席人员进入文化礼堂需先出示绿码,并完成测温。甬行码为绿码,且体温正常方可进入。镇政府配备人脸测温监控管理系统,为各文化礼堂提供自动测温设备支持。消毒:扫码、测温后,参加宴席人员需用免洗消毒液对手部、腕部进行消毒。使用公勺公筷:为最大限度减少细菌和病毒传播的机会,参加宴席人员均需使用公勺公筷。

 

最后,东吴镇党委副书记、镇长董家俊对此次演练进行了总结。他强调:疫情防控期间,红白喜事必须提前到所在村委会报备,倡导“红事”缓办,“白事”从简。参加宴席人员入场前需进行体温检测,并持“甬行码”绿码入场。就餐场所应保持干净卫生、空气流通,每餐餐前应对场所进行消毒。

同时要求举办方,做好参宴人员的登记工作,提醒客人非就餐时佩戴口罩,就餐时保持距离,使用公筷公勺。把好食品原料采购进货关,从正规渠道进货,按规定索证索票并做好检查。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页