> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
云龙镇人大主席团发放鼓励省外人员留甬倡议书 镇内各级人大代表纷纷响应
发布日期: 2021-01-18 08:31浏览次数: 信息来源: 云龙镇 字号:[ ]

1月15日,云龙镇人大主席团向镇里的各级人大代表发放了一份关于《致云龙镇各级人大代表的一封信》,信中倡议各级人大代表积极行动,引导鼓励省外人员留守云龙过年。”

区人大代表袁晓丽是云龙村党支部书记,收到倡仪书后,开始联系村内省外住户,开展温馨沟通。同时村内配备食用油等年货物品,打算在春节期间组织村委干部对外地住户进行节日慰问,“我们要让这些留守住户在云龙一样能感受到家的温暖。”

“留守上李家村过年,就是防疫好住户,在月度考核评分中可以加分。”云龙镇上李家村住户群里,省、市人大代表、村党支部书记李德龙发送了最新增加内容的《村规民约》,倡议村里省外住户就地过年,减少人员流动,保护自己保护他人。

“666留岗大红包开始发放啦”区人大代表、鄞州锡青铜带制品有限公司总经理郑海康组织镇内企业人大代表也迅速行动起来。一方面出于疫情防控考虑,尽量减少人员流动;另一方面也为留住员工,确保企业能在节后顺利复工复产,云龙镇各级企业人大代表积极响应倡议,通过向员工发放“留人”红包,赠送话费和年货食品,倡导省外职工留下来过年。

目前,云龙镇打出企业留员工、房东留房客、学生留家长、服务留人心、跨年建新功,“四留一建功”组合拳,力保“留工稳增”两战全胜。




来自:鄞响客户端

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页