> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
云龙开展消防知识专场活动
发布日期: 2021-01-18 08:28浏览次数: 信息来源: 云龙镇 字号:[ ]

1月14日下午,云龙镇人民政府联合鄞州区消防救援大队在云龙镇法治广场开展消防安全应急演练专场活动。镇全体机关干部,村社治保主任,专职网格员以及在场的周边群众共计300余人参加活动。

演练开始前,现场群众主动学习灭火器的使用方法,随后,在保证安全的前提下开展了实战演习,帮助大家在实战中掌握灭火器的使用方法。

“冬季取暖设备使用频率增加,居民用电量急剧增加,不拔电器插头很容易引发火灾,作为相关责任单位和干部,有义务带头学习灭火器的使用方式和宣传消防安全知识。” 区消防救援大队副大队长童伟星说道。

随后,各村社也相继开展各种消防安全宣教活动,筑牢安全“防火墙”。




来自:鄞响客户端


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页