> 市自然资源和规划局鄞州分局 > 动态信息
周佳玮:只争朝夕 不负韶华——资规风采展台(四)
发布日期:2021-01-18信息来源:区自然资源规划分局字号:[ ]色调调节:

  他是一位实干家,坚守“大道至简,实干为要”的理念,长期工作在测绘生产第一线,攻坚克难,勇于担当,坚持自省、自励,讲党性、重品信、做表率,专业理论与技术水平扎实,业务能力强,多次获得国家、省、市优秀测绘与地理信息工程奖,获得多个软件著作权。他还以榜样的力量培育出一支支优秀的团队,凡事亲力亲为,带头学习,关心同事,团结友爱,营造良好的团队氛围,不断督促和磨砺团队成员,带领团队不断进步。

  他就是宁波市鄞州区测绘院副院长,周佳玮。

  以实干筑实绩

  周佳玮自2006年毕业到宁波市鄞州区测绘院工作以来,始终勤勉敬业,求真务实,以院发展为己任,严格自律,艰苦奋斗,以先进的管理理念和技术导向指导工作,创新争优。2009年评为工程师,2012年获得国家注册测绘师执业资格,2014年评为高级工程师,2010年任综合研发室主任,2015年任地理信息室主任,2019年任副院长。

  在工作上,他保持良好的学习习惯与钻研精神,立足本职工作,把全部心思用到干事业上,全力以赴,心无旁骛,不断为院发展献计献策,推动测绘院不断进步,为测绘院引进各类先进测绘技术和测量设备,开拓新业务做出重大贡献。先后被评为宁波市测绘学会工作先进个人,宁波市第一次地理国情普查先进个人,局、院先进个人。

  在管理中,他顾全大局,从不争名夺利,为人诚实平和,原则性强,公平公正,本着对组织、对群众、对自己高度负责的态度,慎重对待权力,坚持说实话、办实事、求实效,严格执行各项规章制度。由于长期一线工作的经历,他深刻了解一线工作困难之所在,总结经验,制定切实可行的规章制度,理顺工作流程,解决矛盾,提高测绘院整体运行效率,先后编写院各类规章制度十余项。

  以实干推发展

  他坚持脚踏实地、真抓实干,每天与数据、信息、图例打交道,从不抱怨工作枯燥无味,不断取得各项工作实实在在的成绩,先后主持完成鄞州区公交信息化管理系统、宁波新奥燃气管网地理信息系统、鄞州区历史遥感影像数据处理、宁波市第一次地理国情普查、鄞州区违法建筑普查、鄞州区防违控违平台等多个测绘与地理信息重大项目,为测绘与地理信息事业作出贡献。在担任地理信息室主任期间,部门产值连年提高,项目多次获得省市优秀测绘与地理信息奖。

  他还坚持选贤举能,给年轻人更多发挥的空间,致力于培养核心技术骨干,发掘人才,先后组建了系统研发团队、航空摄影测量团队、卫星遥感监测与制图团队、鄞州区应急测绘队,填补了测绘院技术短板。2019年,超强台风“利奇马”正面袭击浙江的时候,他带领鄞州区应急测绘队连续数日在一线抗台,第一时间到受灾最严重的天童寺,实施应急航空摄影测量,获取高分辨率正射影像,实景三维模型,为灾害评估,灾后重建提供第一手地图资料。

  以实干成事业

  作为一名中国共产党党员,周佳玮始终牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,自觉学习和贯彻党的基本理论、基本纲领和基本路线,以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,振奋精神,扎实工作,推动事业再上新台阶。在新冠疫情期间,他第一时间主动报名到抗疫第一线,在社区一线值班值岗,为抗疫工作尽自己的绵薄之力。在疫情最严重的时候,他组织测绘院软件开发团队,通过网络协同作业,快速研发完成鄞州区新冠疫情实时地图服务系统,被鄞响采纳,放到首页,为鄞州人民抗疫提供实时准确官方的疫情地理信息服务。在复工复产阶段,他组织开发了鄞州区新冠疫情动态定位地图服务系统,系统不仅覆盖鄞州区,还收录宁波大市其他各区县市公布的病例信息,方便广大市民了解住所或单位所在地周围确诊病例分布情况,为防控疫情提供空间数据支持。两个应急测绘地理信息服务系统快速开发成功,充分证明了测绘院应急测绘能力达到实战水平,经得起考验,能在关键时刻发挥重要作用。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页