鄞州区主要领导对进口冷链食品物防工作进行现场指导

  1月11日下午,宁波市委常委、鄞州区委书记褚银良,鄞州区区长王兆波等区主要领导,分赴鄞州万达广场沃尔玛超市和印象城华润万家超市,视察、指导进口冷链食品物防工作。对于上阶段鄞州区进口冷链食品的物防工作,区领导普遍表示认同,同时强调,既要做好冷链食品物防,也要注重人员防疫措施的到位,并要求冷链物防专班各成员单位一定要各司其职,加强协同配合,继续加强和巩固冷链物防工作不放松。

  为积极应对冬春季疫情风险演变的新形势和疫情工作面临的新挑战,鄞州区市场监管局以进口食品冷链防疫工作为重点及抓手,在全区范围内开展进口冷链食品“四个不得”(没有入境货物检验检疫证明不得上市销售、没有核酸检测合格证明不得上市销售、没有消毒证明不得上市销售、没有冷链食品溯源码不得上市销售)统一执法行动。监管的同时,组织开展对冷链食品企业的专项服务活动,确保实现进口冷链食品“全受控、无遗漏”闭环管理。




【打印本页】【关闭窗口】