钟公庙街道:泰安社区开展“严寒冬日情·香浓腊八粥”主题活动
发布日期:2021-01-18 16:20信息来源:钟公庙街道字号:[ ]色调调节:

腊八节是中国的传统节日,人们习惯在这一天喝上一碗暖暖的腊八粥,希望祛疫迎祥,来年事事顺利。1月18日上午,鄞州区钟公庙街道泰安社区开展“严寒冬日情·香浓腊八粥”主题活动,为辖区建筑工地的工人们送上了暖暖的腊八粥,表达对城市建设者的感恩之情。一碗粥来一片情,一口粥来一口福,两大桶粥在短短一小时内都被领走。

来自柳岸风荷工地的王师傅捧着腊八粥高兴地说:“昨天跟家里打电话,还说起这个。家里年年都做,我常年在外一直喝不上。在工地也能喝上腊八粥,比家里的还甜。谢谢你们了!”

新的一年吃一份香甜软糯的腊八粥,不仅蕴含着人们对新年的美好希冀,也饱含着家人朋友之间互相祝福的浓浓爱意,将祈福熬粥与公益爱心结合起来,在展现甬城文明城市形象的同时,让更多人体味传统文化与宁波老底子文化的魅力所在。据悉,在腊八节给环卫工人、建筑工人、社区居民免费送腊八粥已经是泰安社区的一个传统了,连续送了9年,社区想通过这样的方式,为他们在寒冷的冬日里送上一份温暖。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页