> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区举行全区村(社区)党组织书记工作交流会暨“履新第一课”专题党课
发布日期: 2021-01-16 08:54浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

  1月15日上午,我区举行全区村(社区)党组织书记工作交流会暨“履新第一课”专题党课。市委常委、区委书记、东钱湖旅游度假区党委书记褚银良在会上强调,村社是工作落实第一线,广大村(社区)党组织书记要深入学习习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神和在中央农村工作会议上的讲话精神,自觉做到政治过硬、本领过硬、作风过硬,以舍我其谁的担当和只争朝夕的劲头,在鄞州争创社会主义现代化先行区的新征程中,迈好第一步、干出新气象。

  区委副书记、区长王兆波主持会议。区领导王邦进、翁敏、严仕恩、徐卫成、方飞龙、朱晓丽、黄碧英等出席。会议以视频形式召开,各镇街设分会场。

  褚银良指出,广大村(社区)党组织书记要将习近平总书记提出的“三个过硬”的要求作为共同努力的方向,结合省委提出的全面实施新时代美丽乡村“六大行动”,在推进乡村振兴中扛好旗、冲在前、打胜仗。要做到政治过硬。村(社区)党组织书记必须保持永远刚强、永不生锈,既要发扬伟大抗疫精神,保证政令畅通、闻风而动,真正把“两个维护”落细落小落实,也要守土有责、尽心尽责,持续发力建强战斗堡垒、锻造党员队伍,真正夯实基础,种好责任田。要做到本领过硬。按照省委书记袁家军提出的“六个一”标准,争当“四多干部”,办好开门“领跑六件事”,以敢闯敢冒的精神持续推进要素改革、整体智治、“千万工程”等;注重创新艺术振兴乡村、艺术振兴社区等模式,探索飞地抱团发展、五金富民等新路径,不断拓宽“绿水青山就是金山银山”转化通道,让乡村看得见发展、留得住乡愁;结合“三服务”2.0版,用好说事长廊、议事厅平台载体,推进“五夜六送”“三办两不过”迭代升级,做到共治共管、共建共享,共同唱响乡村振兴的鄞州之歌。

  褚银良强调,要做到作风过硬。当前鄞州开新局、防疫情、抓落实、惠民生等各项任务相互交织,村(社区)党组织书记必须常怀爱党之心、为民之心、奉献之心、进取之心、团结之心、敬畏之心,对标先进村社,个个比学赶超、人人争先创优,精诚团结、率先垂范,与广大党员干部一起干,严明纪律规矩,永葆清正廉洁。

  会上,百丈街道划船社区、下应街道湾底村、邱隘镇回龙村、横溪镇金峨村、钟公庙街道金色水岸社区党组织书记,东钱湖城杨村、下应街道海创社区党组织“第一书记”等7人作交流发言。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页