> 市自然资源和规划局鄞州分局 > 动态信息
涉农违建 即查即拆——塘溪自然资源所严厉打击农村乱占耕地建房行为
发布日期:2021-01-15信息来源:区自然资源规划分局字号:[ ]色调调节:

  1月12日,鄞州分局塘溪自然资源所配合塘溪镇城建办和行政执法中队,拆除了一起涉农违建。此次涉农违建拆除,从发现违法行为到确认违法现状再到完成现场拆除,仅用一个下午的时间,堪称是一次“闪电战”。

  当日,根据巡查安排,巡查员巡查至华山村时,发现一座寺庙附近有场地平整和打钢筋水泥的迹象。在现场问询无果的情况下,巡查员第一时间通过华山村村委与当事人取得联系,并在核对相关建造许可资质和土地利用地类后,确认涉农违法,随后向塘溪镇政府城建办进行汇报。看到现场铁证和经过巡查员口头教育后,当事人认识到了自身错误,配合行政执法中队进行现场拆除,并承诺之后完成土地复垦,恢复土地种植条件。

  这段时间以来,为响应全省农村乱占耕地建房问题专项整治行动,塘溪自然资源所认真贯彻落实上级精神,一方面全面清查2013年以来的违建问题,为后面依法依规清查打好基础,另一方面强化日常自然资源执法巡查,利用塘溪镇的新增建设信息共享共治平台,对塘溪内新增建筑点位和挖机、拖拉机轨迹源头,进行逐一排查,以零容忍的态度,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页