> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布日期: 2021-01-15 08:32浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

1月14日下午,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和在中央农村工作会议上的重要讲话精神。

市委常委、区委书记褚银良主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上发表的重要讲话,站位高远、胸怀全局,深刻阐释了旗帜鲜明讲政治的重大意义和实践要求,为我们坚守政治理想、加强政治建设、提高政治能力提供了根本遵循。全区各级党组织和广大党员要深入学习贯彻会议精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以争创社会主义现代化先行区的标准推进党的政治建设,增强政治意识、提高政治站位、锤炼政治能力、展现政治担当、恪守政治纪律和政治规矩,努力把自身锻造得更加坚强过硬,切实担负起新时代赋予的重大使命,不断开创新局面、呈现新气象。

会议强调,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,全面总结党的十八大以来我国农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐释全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义、指导思想、总体要求,科学回答了在新发展阶段做好“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,为我们做好新时代“三农”工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以美丽鄞州大花园建设为主抓手,全面深化乡村振兴战略,以专人、专班、专案的形式持之以恒抓落实,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,积极打造践行“绿水青山就是金山银山”理念的样板区。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页