> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区委常委会会议传达学习市委经济工作会议精神
发布日期: 2021-01-15 08:29浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

1月14日下午,区委常委会召开会议,传达学习市委经济工作会议精神,研究部署我区贯彻落实工作。

市委常委、区委书记褚银良主持会议。

会议指出,此次市委经济工作会议是在关键节点召开的一次重要会议。会议充分肯定了去年经济工作成绩,全面分析了今年经济形势,明确了全年目标任务、原则要求,系统部署了9个方面重点任务。各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻市委经济工作会议精神与学习贯彻中央经济工作会议精神、省委经济工作会议精神紧密结合起来,切实抓好贯彻落实。一要把牢政治方向。结合深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终把牢经济工作的正确政治方向。二要始终争先创优。对标对表全市今年预期目标,紧盯先进、细化指标、自我加压,以“跳一跳、够得着”的姿态,继续做好“六稳”“六保”工作,打好扩投资、增动力、稳企业、扩市场、惠民生等“组合拳”,在开门红、开局红中为省市发展作出标兵贡献。三要深化改革创新。聚焦高质量发展、竞争力提升、现代化先行,率先在构建新发展格局、营造“热带雨林式”创新生态、完善现代产业体系、推动高质量发展体制机制改革创新、构建“一核四城六空间”、创新全域智治、促进城乡深度融合、推进共同富裕、防范化解风险等方面,率先实现实质性突破、形成创造性解法、取得引领性成果,处处体现标兵担当、标兵作为。四要坚持唯实惟先。大力弘扬“四先”新时代鄞州精神,完善党委抓经济工作的制度机制,提高领导干部的专业化能力,以数字赋能、整体智治来促进高效协同,以专班运作、比学赶超来强化攻坚破难,同时结合全省“三服务”2.0版,领导干部以上率下,部门“一把手”亲力亲为,凝心聚力迈好第一步、见到新气象。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页