> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
褚银良主持区委常委会会议
听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报
发布日期: 2021-01-15 08:28浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

1月14日下午,区委常委会召开会议,听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报。市委常委、区委书记褚银良主持会议并讲话。

会议指出,党的领导制度是我国的根本领导制度。区委常委会专门听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报,是区委坚持党的集中统一领导,发挥总揽全局、协调各方作用的一项重要制度安排。

会议认为,过去一年,面对疫情等一系列大战大考,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组认真学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,坚决落实中央和省委、市委部署要求,在区委的领导下,聚焦鄞州当标兵、攀新高,全面履行职责,切实加强党组自身建设,在打好打赢“两战”、推动高质量发展、全域治理创新、高水平全面建成小康社会等方面,做了大量富有成效的工作。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们既要充满信心,也要居安思危。区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,围绕浙江建设“重要窗口”、宁波当好模范生,聚焦鄞州争创社会主义现代化先行区,干出新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力推动党的十九届五中全会精神、省市区委全会精神落到实处;始终把党的政治建设放在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要服务大局强作为。紧紧围绕区委部署,聚焦构建新发展格局、营造“热带雨林式”创新生态、完善现代产业体系、深化高质量发展体制机制改革创新、加快数字化变革、推进新型城市化和乡村振兴、创新整体智治等,主动提高站位、改革破题,推动各项工作落到实处、见到实效。要争先创优攀新高。要保持创造性张力,坚持整体智治、唯实惟先,提升镇(街道)人大工作、向人民报告等亮度,深入推进政府数字化转型、争创全国法治政府建设示范区,打响“请你来协商”“委员会客厅”等品牌,扎实推动法院、检察院工作改革创新,探索数字人大、智慧协商、智慧法院、智慧检察等应用场景,在工作的各个方面争先创优、对标先进,推动鄞州领跑领先。

会议最后强调,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组要贯彻新时代党的建设总要求,严格落实全面从严治党主体责任,切实加强自身建设,锤炼提升队伍现代化能力,大力弘扬“堇邑清风”,以实干、担当、奋进的精气神,一起奋斗、一起攀高。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页