> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
瞻岐镇开展它山画会写生展暨迎新送福送春联活动
发布日期: 2021-01-14 08:21浏览次数: 信息来源: 瞻岐镇 字号:[ ]

冬日虽时逢百花凋零,但翰墨飘香引来群贤汇聚,1月9日,2021年瞻岐山海节的第一场文化盛宴——“翰墨染嵩江·丹青绘山海”它山画会写生展暨迎新送福送春联活动在瞻岐镇文体中心一楼举行。

鄞州区人大常委会原主任徐祖良,鄞州区文联副主席史晓卿,中国美术家协会会员、宁波市教研室正高级特级教师、它山画会会长骆建钧,中国美术家协会会员、海曙区美术家协会副主席金华祥,鄞州区书画院副院长、嵩江书画院院长朱文初,瞻岐镇党委副书记、镇长毕延斌,瞻岐镇党委副书记吕辉,瞻岐镇党委委员、文卫副镇长潘赛出席本次活动。瞻岐镇各校、幼儿园老师代表、各行政村文化员、岐山书画社全体成员共同参与。

毕镇长指出,这不仅是一次优秀书画作品的交流与展示,也是瞻岐镇贯彻落实上级精神,积极推动“乡村文化振兴”理念的一大举措。水墨山海,书画瞻岐,可谓“资源丰盛,名家辈出”。如今一大批瞻岐文艺人士广泛活跃于各自的领域,各类作品不断涌现。今日,承蒙它山画会的大力支持,他们在瞻岐组织了专题的写生活动,用丹青妙笔描绘了瞻岐的山水美景。相信这一系列的书画活动,能让艺术成为瞻岐十四五的一张闪亮名片,更能成为瞻岐百姓的“精神家园”。同时,他希望广大文艺爱好者能进一步互相学习,提升技能,增进友谊,让艺术成为我们生活中的“桥梁纽带”,进一步挖掘瞻岐的艺术底蕴和文化内涵,用独特的方式传播和弘扬瞻岐文化,让艺术成为瞻岐的“传播平台”!

2020年,在区文联的关心支持下,经咸祥、塘溪和瞻岐三镇的共同努力,嵩江两岸历代书法篆刻作品集—《翰墨染嵩江》终于正式面世,该书共收集192位嵩江两岸三镇历代书画篆刻艺人的200余幅作品,其中瞻岐镇共有68人、70余幅作品。同时,瞻岐的各界文化艺人也不断奋进,《岐山书画》、《岐山》杂志第四期、《晚清文集》等作品也已正式出版。

除了瞻岐文艺人的自身努力外,也要感谢它山画会对瞻岐这片山海的厚爱,创作了许多以瞻岐风物为题材的作品,充分展示了瞻岐的风土人情。它山画会会长骆建钧、海曙区美术家协会副主席金华祥作为代表将9件作品捐赠给瞻岐镇人民政府。瞻岐镇党委副书记、镇长毕延斌为它山画会颁发收藏证书。

活动最后,现场开展了迎新送福送春联活动,值此新春佳节来临之际,预祝大家新年快乐!

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页