> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
汪董社区:只为业主过好年 格兰云天这个保洁主管连续12年春节放弃回家团聚
发布日期: 2021-01-14 10:38浏览次数: 信息来源: 中河街道 字号:[ ]

“快到春节了,别人回老家,我们过年计划小区大扫除工作。”13日,中河街道格兰云天小区保洁主管罗小菊在朋友圈发了一条状态。而这已经是她连续12年放弃回老家过年了。

罗小菊今年46岁,四川人。格兰云天小区区域面积不算小,要赶在过年前将小区进行彻底的大扫除,让业主在整洁干净的家中过年,这是她给自己定的目标。

13日上午,记者来到格兰云天小区,看到罗小菊时,她正高高得站在梯子顶端,用手里的高压水枪清洗着小区里的宣传栏,尽管这宣传栏顶上是否干净没人能够看到。直到她忙完,记者才上前与其进行攀谈。

“一方面,是因为疫情关系,响应政府倡议就地过年;另一方面,有几个员工想回家过年,我就把这名额让出来了,毕竟过年了小区保洁工作还是需要有人留下来做的。”罗小菊回答得平淡,言语中却难掩对家人的亏欠和对家乡的思念,“算起来,有12年没有过年回家团聚了……”

社工小周告诉记者,罗小菊的敬业,同事们、居民们都有目共睹,格兰云天的公共环境卫生这么好,垃圾分类做的这么优秀,很大程度上跟有罗小菊这么一个保洁主管有关。其他保洁人员也正是被她感召,更加尽心工作。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页