> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
东湖社区:一场由东湖花园居民自发组织的足球联赛画上完美句号
发布日期: 2021-01-14 10:37浏览次数: 信息来源: 中河街道 字号:[ ]

1月13日晚上,随着一场颁奖礼的举行,鄞州中河街道东湖花园第一届足球联赛宣告结束。这场由小区居民自发组织的足球联赛,历时两个月,成了居民、足球爱好者之间相互交流的平台。

每逢周三晚上,在东湖花园的“梦想足球场”上,加油声、呐喊声总是此起彼伏。足球联赛所有参赛球员、联赛组委会成员,包括裁判,都是小区居民。

所谓的“梦想足球场”,其实是由小区废旧网球场改造而来的,最后建成的是一座标准的五人制笼式足球场,场地内不仅铺有人造草坪,还安装了照明设备。

“家门口有了足球场,足球爱好者肯定不会错过。”居民裴强是个足球迷,自足球场开放后,他经常会在业主群里邀请同样喜欢足球的居民一起踢球。

“现在,我们球队有正式会员33人,不定期来参加的还有15人左右,大家基本上都是40岁左右,年龄相仿,兴趣相投。球队成立以来,不论刮风下雨,每周三的夜场从来没有间断过。”让裴强自豪的是,在一次次的切磋中,大家的踢球水平得到了提高,彼此之间也越来越熟悉。

有了良好的场地和稳定的队伍,大家思考着如何进一步营造足球氛围。经过集思广益,球队决定每季度组织一次双循环赛制的足球联赛,还成立了联赛组委会。除了“群主”裴强,每支小球队各选出两名代表组成组委会,负责联赛的组织工作。

联赛中,每支球队和另外三支球队分别比赛两场,从2020年11月上旬开始,每星期三进行一轮(两场)比赛,胜一场积3分,平一场积1分,负一场积0分,以总分多少确定名次。

在规程中,有一条“临时租借条款”惹人注目。裴强介绍,由于大家都是业余的,比赛当天可能会出现球员出差、临时有事等情况,为保证比赛顺利进行,参赛球队在人员不齐的情况下可以向未参赛球队临时租借一名球员。

两个月过去了,这场属于东湖花园的足球盛会告一段落。球员董捷告诉记者,他平时工作比较忙,每周一次的足球比赛成了很好的放松方式,“既能享受踢球的乐趣,又结交了很多朋友,这是加入足球队以来最大的收获。”


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页