> 透明政府 > 政务公开 > 部门动态
全区农村生活垃圾分类暨人居环境提升工作会议召开
发布日期: 2021-01-14 08:52浏览次数: 信息来源: 区农业农村局 字号:[ ]


  1月13日,全区农村生活垃圾分类暨人居环境提升工作会议召开,重点部署我区农村生活垃圾分类、环境卫生整治及公共厕所建设、提标改造和运行维护管理工作。

  去年,我区农村人居环境提升工作位居全市前列,垃圾分类、环境卫生治理等工作在省市考核中连年获得先进或被评为优秀。

  会议要求,各地各部门要统一思想、强化认识,针对全年镇村农村人居环境情况,早参与、早行动、早谋划,继续抓好垃圾治理和“厕所革命”两项工作;要深入践行“两山”理念,把垃圾治理作为环境治理的重要突破口,以点带面、加强防治、开展整治;要深入推动“厕所革命”,加强各类软硬件建设,切实做好景区、城市、农村公厕的统抓统管。各部门、镇村要一致行动起来,既解决垃圾污染问题,也要全面提升居民素质、提升农村人居生活品质、推动城乡文明建设。

  会议强调,各地各部门要着眼“十四五”农村人居环境提升,充分认清问题和短板的成因,创新工作思路、采取精准有效的措施来解决问题、补齐短板;要完善机制、加强保障,加快“两员两站”建设,健全日常网格化巡逻制度,建立定期巡回督查制度,深化“道乱占”集中整治攻坚和“一创一治”专项治理行动,从细微处入手,做好“低小散”行业整治,提升管理智能化水平;要加强考核督查,加大对各镇村垃圾分类源头投放、日常监督及硬件配置、环境卫生治理及公厕管理的检查力度,实现动态化、常态化监管,全面推进生活垃圾分类处理及人居环境提升工作。

  会上,区农业农村局就相关情况作通报部署。东吴镇、横溪镇、姜山镇、五乡镇四安村等作交流发言。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页