> 动态信息
发改窗口全程服务助力项目审批提速增效
发布日期:2021-01-14 08:37信息来源:区审管办字号:[ ]色调调节:

近日,宁波市鄞工集团办事人员特地来到鄞州区行政服务中心发改窗口,感谢窗口工作人员在鄞州区模具和关键零部件制造产业园项目(总投资约10亿)审批中服务周到、办理高效。该办事人员说,在项目赋码、备案阶段,工作人员不仅详细告知了操作流程,更把后续需办理的相关事项、流程全部一一告知,所以项目进展的很顺利,在7.5个工作日内,就完成了项目赋码到顺利领取施工许可证的审批工作。

原来,鄞工集团该办事人员也是第一次跑项目,对于网上申报、如何申报、申报那些事项都不太清楚,原预期会需要半年或者更久才能完成立项手续,所以就打了个电话问问,没想到现在赋码、备案都是“电话沟通、远程完成”,人都不用过来。

这只是鄞州区发改窗口项目快速审批、提供全程咨询服务的一个小镜头,自“最多跑一次”改革以来,发改窗口历次减材料、减时间、减材料、减环节,通过“最多跑一次”改革,将施工图联合审查时间较改革前平均压缩约50%左右;联合测绘时间缩短近50%;取消合并用地批准书、建设工程规划验线等13项审批事项,取消多次重复提交的土地出让合同等43项申请材料,取消交警部门验收等4项验收事项等。

今年以来企业投资项目开工前平均审批时间由137天压缩到12天,提速约90%。此外,发改窗口在全面优化投资项目审批流程基础上,重新梳理制定鄞州区基本建设投资项目审批流程(最多跑一次),遵循简洁、高效、实用的原则,以期为基本建设投资项目提供涵盖项目立项、规划许可、施工许可和竣工验收等全流程咨询服务,力争在“最多跑一次、最多80天”现已实现100%的基础上,进一步加快投资项目落地、开工、竣工投产。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页