> 执法动态
百丈中队开展夜间市容市貌整治行动
发布日期:2021-01-14 14:52信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

为进一步改善辖区内夜间环境与形象,巩固“百日行动”市容专项整治工作成果,给居民提供一个卫生、舒适、安静的生活环境,近日,百丈中队开展了辖区内夜间市容市貌专项整治行动。

整治过程中,队员始终坚持严格执法和文明执法相结合,通过对经营户进行宣传引导,入户与商家沟通协商,下发整改通知书,明确告知相关法律规定等工作措施,做到人性化文明执法,最大程度上取得业主的理解和支持,确保整治工作和谐有序开展。针对夜间其多发性、动态性、反复性等特点,中队采用车巡和步巡相结合,做到主要干道、重点区域不空档,次要干道、背街小巷无遗漏。在此次整治中,共整治超门、窗经营10家,整治烧烤店3家,水果店果皮乱堆放5家;共开具责令限期整改通知书9份。

下一步,百丈中队将进一步加大对城区经营行为的整治力度,根据占道经营、跨门、窗经营的出摊规律,加强夜间的执法力度,将整治工作与日常路面巡查管理结合起来,保证城市管理工作有条不紊地进行,落实长效,长抓不懈,确保打造整洁、优美的市容环境。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页