> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
中国(宁波)人力资源服务产业园聚力招才引智
发布日期: 2021-01-14 08:45浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

凭借实打实的创新亮点和工作成果,中国(宁波)人力资源服务产业园在城南智创大走廊“十大点位标志性工程”评审擂台赛上勇夺金奖,并获得了“宁波市抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号……记者1月13日从区人社局获悉,2020年,在中国(宁波)人力资源服务产业园的强力带动下,我区人力资源规上企业营收超87亿元,增量达20亿元,增幅达31%。

该产业园区于2012年9月22日开园,由浙江创新中心核心园区、八骏湾园区、汉德城园区组成,至今产值累计已达254亿元,税收贡献4.2亿元。园区建筑面积4万平方米,云集了70余家国内外知名机构,目前已涵盖海外人才供应链、高端猎头、人才测评、培训、派遣、招聘、服务外包、高端人力资源服务全业态,成为长三角南翼最大的高端人力资源服务采购和供应基地。

2020年以来,园区秉承“帮企业理才,助人才升值”的服务理念,充分发挥人力资源机构在优化人才配置上的作用,搭建交流平台、推介服务项目、挖掘人才需求,以开放之姿招才引智。

在疫情防控初期,因交通受阻、员工无法返工,鄞州企业普遍遭遇了一线员工短缺难题,复工复产面临巨大压力。为此,园区第一时间集结,深入一线、精准招人、“双定”“抢人”。一方面,借助信息化手段,双向排摸机构资源与企业需求,充分掌握人员供需情况;另一方面,充分运用园区机构在全国的布局与资源优势,组织杰博、邦芒等6家重点人力资源机构到河南周口、贵州毕节、湖南怀化、江西上饶等劳动力输出密集地“抢人”,并与当地政府部门对接合作,通过包大巴、包专列等方式,畅通了职工回鄞返工路。最终,仅用时两周便成功为我区东睦股份、博威、博格华纳、利时、音王等企业解决用工近2000人。

随后,园区又依托人力资源发展优势,围绕青年人才招引,实施百校千企万才的人才计划,同时与网络招聘巨头前程无忧合作,推出“浙江模范生·青年鄞未来”网络招聘品牌,打造了一个集鄞州简介、城市环境、政策推介、企业招聘等信息于一体的一站式招聘服务平台——青年云聚平台。目前,该平台已汇聚包括20家上市企业在内的400多家企业,推出的4000余个岗位已推送至150余所高校,平台浏览量高达400万,投递简历人数近5000人。

为进一步扩大鄞企对人才的吸引力和影响力,园区还通过开通“鄞州云聘”招聘小程序、发起鄞州企业骨干代言小视频的活动、展示《来鄞州,定义下一个自己》的专题青春宣传片等多种方式,全方位展现鄞州企业,吸引青年人才。同时,联合湖北10所高校举行“青年云聚平台·湖北专场云端招聘会”,向湖北学子抛出绣球。

疫情得到有效控制后,园区又先后组织了几批优秀人力资源服务机构赴重庆、成都、苏州等地进行寻访与推介,成功引进英格玛、浙江天坤、君为人才等12家优质机构,并吸引了即派、雇员X、人力无忧云等大赛获奖项目落地鄞州,超额完成了年度招商引资指标。

一年来,园区组织开展了5场人力资源服务行业与数字产业、绿色石化、纺织服装等重要产业对接会。其间,园区机构共为辖区内企业引进和推介各类人才1.5万余人次,派遣达到15万余人次。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页