> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区委教育工作领导小组召开全体会议
发布日期: 2021-01-14 08:39浏览次数: 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

1月13日上午,区委教育工作领导小组召开全体会议,审议《鄞州教育事业发展“十四五”规划》。区委副书记、区委教育工作领导小组组长王邦进,区委常委、组织部部长、领导小组副组长严仕恩,区委常委、宣传部部长、领导小组副组长方飞龙,副区长、领导小组副组长朱晓丽出席会议。

会议听取了规划的编制背景、政策依据、编制过程及主要特点等有关情况汇报,对规划的目标引领性、实际操作性等提出了指导性意见。领导小组成员结合各自工作职能,围绕鄞州教育的发展定位、校园安全、教育产业发展、学校建设、师资保障、学生健康等方面,积极建言献策,为进一步完善规划提供参考。

王邦进在会上强调,要提高站位,谋划教育事业的发展,在鄞州原有的教育优势上改革创新、补齐短板;要把握规律,提升鄞州教育理念、体系、制度、内容、方法和治理现代化水平,推动教育发展方式向内涵式发展、高质量发展转变;要注重方法,通过开门纳谏提高社会各界参与度,通过细化明确规划实施责任主体,注重规划的实施、监测等环节,改变重编制、轻实施的现象,注重教育规划与“十四五”总体规划、其他子规划的关系,确保教育规划服务支撑国民经济和社会发展总体规划。

下一步,区教育局将进一步吸纳相关部门及社会各界意见,努力编制出具有科学性、前瞻性和引领性的品质教育发展“十四五”规划。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页