> 透明政府 > 政务公开 > 部门动态
低温下的坚守:寒冬里的综合行政执法人,只为守护城市安全
发布日期: 2021-01-13 14:12浏览次数: 信息来源: 宁波南部商务区管委会 字号:[ ]

新年的第一周,我们迎来了入冬以来的第二波寒潮,我市也进入一年中最寒冷的时候。但总能看到这样一群人,他们凭借着坚强的毅力、强烈的责任感,用自己的付出和努力,默默地为这个城市更加安全和美好,奉献着自己的一份力量,让坚守成为寒冬里的一道风景。

1、加强洗车店铺检查,防止污水外流结冰

防止道路污水外流结冰,南部商务区综合行政执法中队对辖区内每一家洗车店铺进行检查,告知其在寒潮天气下暂停洗车业务,同时对门前的洗车污水进行处理,防止污水直接流向人行道和非机动车道,以防天冷结冰给行人带来安全隐患。

2.推进楼宇垃圾分类检查,加强疫情防控力度

在疫情常态化的趋势下,随着春节假期的来临,中队对辖区内各楼宇物业进行逐一告知,强化其防疫意识。除了持续的走访沿街店铺发放《店铺疫情防控承诺书》之外,中队将垃圾分类检查纳入疫情检查工作范围。除检查楼宇垃圾分类情况,还要求每个楼宇在醒目位置设置废弃口罩回收专用垃圾桶,当天收集来的废弃口罩经袋装密封后再投入其他垃圾分类桶内。

虽然寒冬已至,但正因为有了这些严冬下的坚守身影,我们的城市变得不再寒冷,我们的城市变得更加安全温暖。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页