> 执法动态
执法进社区显成效!福明中队绿化整治展新颜
发布日期:2021-01-13 10:03信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

兰亭绿源小区隶属于福明街道新源社区,建成于2003年。小区内大部分楼幢底楼前自带花园,而部分住户擅自将花园旁的公共绿化带用围栏围起,自行开辟小路,影响小区内环境美观和居民通行。因时间久远,逐渐成为了历史遗留问题。

去年12月,在接到居民投诉后,福明中队尤为重视,对问题较为严重的部分楼幢进行了现场勘查,与住户沟通,并与社区、物业协商制定了集中整治方案,初定于今年1月开展专项整治,净化小区环境。

1月12日下午,福明中队执法队员来到兰亭绿源小区。物业开始对6幢、10幢、22幢楼下绿化带内的木板、石块、落叶、塑料管等杂物进行清理,并拆除了公共绿化带上私围的栅栏和铁丝网。经过初步整治,兰亭绿源小区的公共绿化带焕发了新颜。

接下来,福明中队将持续做好执法进社区工作,督促物业对其他楼幢进行整改,并对小区内树木集中修剪,同时防范绿化带内种菜现象。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页