> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
庆丰社区:开展常态化“有害”换“有爱”垃圾分类活动
发布日期: 2021-01-12 15:04浏览次数: 信息来源: 明楼街道 字号:[ ]

为强化居民垃圾分类意识,全力推动生活垃圾精准分类投放,妥善处置有害垃圾,将垃圾分类意识根植于民心。明楼街道庆丰社区开展 “有害换有爱”有害垃圾兑换小礼品活动。

兑换现场,社区工作人员首先向参加活动的居民发放一封信,倡导每个居民应该以身作则,带动家人朋友共同参与垃圾分类。工作人员向居民详细讲解了有害垃圾的危害以及乱扔有害垃圾对环境的影响。并着重向大家普及了有害垃圾的种类,如杀虫剂、化妆品、充电电池、废旧灯管、过期药品、相片底片等等都属于有害垃圾。随后,把居民将从家中带来的有害垃圾集中投放到有害垃圾收集箱内并兑换小礼品。有害垃圾换纸巾的活动让大家亲身体验了“有害”换“有爱”、“有害”变“有用”的重要意义。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页