> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
东郊街道爱心商家发起“公益观影”礼遇志愿者
发布日期: 2021-01-12 11:23浏览次数: 信息来源: 东郊街道 字号:[ ]

  1月8日晚,东郊街道100余名志愿者来到滨江商圈环球时代国际影城免费观看了励志电影《送你一朵小红花》,享受别样的文化大餐。

  环球时代国际影城是东郊街道滨江商圈“橙意”爱心商盟的成员单位。作为滨江商圈新联会的理事,影城总经理吴晓燕说,过去一年,志愿者们十分辛苦。“抗疫期间坚守‘三门’、复工复产时为商圈企业奔波、文明创建期间美化家园、人口普查期间不厌其烦地上门指导……我们商家也想用自己的方式感恩志愿者的付出。”

  宁丰社区志愿者邹阿姨退休之后经常和同伴一起参加志愿服务,这次受影院和社区新时代文明实践站的邀请参加公益观影活动,她很惊喜,也很感动。

  去年7月以来,在滨江“友邻HOME”新时代文明实践阵地和“橙意”爱心商盟组织的支持下,东郊街道对辖区志愿者的回馈礼遇形式更加丰富、力度进一步加强,除了各社区拟定志愿者嘉许礼遇制度,将各类资源、优待向志愿者倾斜外,滨江商圈“橙意”爱心商盟的30余家成员单位踊跃提供力所能及的公益服务资源来感恩、反哺志愿者。

  “今年我们会继续积极组织更多‘一小时公益’活动,营造良好的社会风尚,温暖更多人。”东郊街道文明办相关负责人表示,下一步,东郊街道将在滨江“友邻HOME”新时代文明实践阵地成立“鄞领志愿”线下银行,完善“志愿时间”换实物、换服务的激励机制,释放基层治理新活力。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页