> 透明政府 > 政务公开 > 镇街动态
干部多跑一次 群众少奔走一次
发布日期: 2021-01-11 10:51浏览次数: 信息来源: 下应街道 字号:[ ]

近日,下应街道张先生在街道公共事务服务中心办理退休手续时,因兵龄档案不齐全,眼看着办理不了退休手续,要在寒冬低温天白跑一趟。窗口服务工作人员得知张先生的苦恼后,主动驱车帮忙找档案,办理退休手续,让张先生享受到了“最多跑一次”就把事办妥的便利。

“没想到我这么麻烦的退休手续,只要一个上午的时间,工作人员就为我办妥,给他们的认真负责点个赞! ”张先生感动的说。

今年1月初,张先生满60岁,到下应街道公共事务服务中心办理退休手续。但由于他的兵龄档案有几页不齐全,导致张先生的退休手续办理受阻。就在张先生对此不知所措时,为他办理业务的窗口工作人员沈艳与同事交接好工作,驱车陪同前往鄞州档案馆调取相关资料。由于张先生来的急没有带身份证,沈老师取出在街道窗口留档的张先生身份证复印件,顺利在档案馆调取了需要的资料后,沈艳告诉张先生,“您先回去吧,剩下的业务我们都会做好的。保证让您顺利领到退休金。”

沈艳回到服务中心为张先生办理退休手续,翻阅兵龄档案时发现张先生符合申请兵龄补贴的条件,主动到退役军人服务站帮他领取申请表,在午休时间到张先生户籍所在地东兴社区办理相关手续,使他实现兵龄补贴无感直享。

“我们提倡窗口工作人员急群众所急,站在群众角度思考问题,每个工作细节中体现服务群众的初心,老职员带动新入职人员不断提升服务水平。”下应街道公共服务中心的负责人郑书予说。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页