> 透明政府 > 政务公开 > 部门动态
鄞州区基层退役军人服务站开展迎新活动
发布日期: 2021-01-11 17:22浏览次数: 信息来源: 区退役军人事务局 字号:[ ]

一元复始,美好常在。2021年到来之际,为给退役军人送去冬日温暖,营造拥军优属、关心关爱退役军人的社会氛围,邱隘镇明湖社区服务站、明楼街道明北社区服务站、潘火街道金桥花园社区服务站举行迎新活动,与退役军人们共迎新年。

邱隘镇明湖社区邀请辖区30余名退役军人参加“退伍不褪色,老兵茶话会”。伴随着《咱当兵的人》等雄壮又激动人心的歌曲,退役军人们回忆起军旅生涯中的光荣岁月,激发了不服输、不怕苦、敢打敢拼的革命精神。服务站站长在致辞中,表达了对全体退役军人的诚挚问候,感谢他们为国家作出的贡献,希望大家保重身体,继续弘扬部队的好思想、好传统、好作风!

会上五位优秀的退役军人获颁“先进退役军人”荣誉证书,他们表示将不忘初心,牢记使命,今后用实际行动诠释“退伍不褪色”的担当与责任,更加积极主动参与社区各项工作,为社区的发展和建设奉献自己的力量。

明楼街道明北社区服务站举行的老兵新春茶话会上,来了一群年轻的志愿者,他们带来精彩的文艺节目作为现场表演,氛围温暖热烈。老兵们一道回忆了军旅生涯的艰苦岁月,同现场的年轻人分享自己藏在心底的那种对国家对民族最真挚的感情,让志愿者们深受感动。服务站特地邀请到浙江省教育书法协会秘书长陈老师挥毫泼墨,书写迎新春联,一笔一划写就的不单单是一幅幅字帖,是对往昔的追忆,也是对未来的美好期许。

潘火街道金桥花园服务站开展的 “忆峥嵘,画征程”新春纳福送福活动,邀请退役老兵一起亲自画福字,剪福字,为新春添福。

此次活动得到了老兵们的高度认可,他们说以前在部队都是观看节目,或是一起吃顿饭,这种自己动手的活动还是很少参加。活动中老兵们畅谈甚欢,并选择自己喜欢的福字字体进行裁剪制作,分享福字的来历,其乐融融。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页