> 政务公开 > 动态信息
鄞州区村社治理竞技赛美丽宜居村专场落幕
发布日期: 2020-09-30 信息来源: 区住建局城乡建设科 字号:[ ]色调调节:

9月29日晚,鄞州区村社治理竞技赛美丽宜居村专场在云龙镇云龙村文化礼堂开赛。区委副书记、政法委书记王邦进,副区长朱剑涛等出席活动。

本次比赛分为三个环节。在第一环节“看村庄,绘蓝图”中,9位村书记结合短视频对各自代表村建设美丽宜居村相关基本情况、目前工程进展情况以及未来三年的发展蓝图和重点项目做了简要的概述;“巧答题,显身手”环节则是以必答题和抢答题两种形式考察各位书记对美丽宜居村建设的认知水平,此环节中选手们精彩的表现和现场紧张的氛围将整场擂台赛推向了高潮;最后在“观众投,专家评”环节,专家评审团依次对竞赛村的表现进行综合打分并作简要点评,现场观众也通过投票形式选择出了最佳人气村。


最终东吴镇童一村获得一等奖,云龙镇王夹岙村和咸祥镇横山村获得二等奖,横溪镇道成岙村、五乡镇四安村和姜山镇奉先桥村获得三等奖。此外,塘溪镇童村获得最佳人气奖。

据悉,此次举办鄞州区村社治理竞技赛美丽宜居村专场,旨在紧扣“全域治理先行年”工作要求,围绕农村人居环境品质提升,强化农村基础设施建设改善,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求,进一步推动形成全区上下比学赶超、争先攀高的浓厚氛围。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页