鄞州区有关领导检查学校食堂食品安全工作

  近日,鄞州区委副书记、政法委书记、区委教育工作领导小组组长王邦进、区人大常委会副主任吕红琴、副区长朱晓丽、区政协副主席沈剑波一行走访华泰小学教育集团,检查学校食堂食品安全工作。

  检查组一行来到了学校食堂,在详细了解了学校供餐形式和食品原料采购、加工、留样等情况,仔细察看了操作间、清洗间、贮藏间、备餐间等各环节设施设备情况,听取了校方关于落实食品安全管理制度的情况汇报后,对学校能够严格按照防疫要求,落实落细食堂管理,注重学生的营养配餐给予高度评价。

  学校食品安全,事关广大学生健康成长,事关千万家庭幸福安康,事关社会和谐稳定,是学校安全工作的重中之重。检查组指出,食品安全要从制度抓起,各级政府及相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作“四个最严“的要求,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,检查组一行充分肯定了全区原材料统一配送制的做法,把好了食品安全的源头关。检查组强调,学校要建立完善的食品安全管理制度和食堂运行规章制度,做到有标可依,有源可查,有责可问。食品安全要往细处落实,从进货、验货、加工、备餐、消洗等各个环节入手,把食品加工的整个过程落实、做细,切实增强做好学校食品安全工作的责任感、使命感、紧迫感。做到既保障食品安全又促进营养健康,让孩子安心、让家长放心。




【打印本页】【关闭窗口】