> 政务公开 > 动态信息
“专业指导明方向,凝聚合力共创建”鄞州美丽城镇建设培训会顺利召开
发布日期: 2020-09-25 信息来源: 区住建局城乡建设科 字号:[ ]色调调节:

为把准美丽城镇建设工作脉搏,集合各单位力量共同推进创建镇工作,9月24日下午,鄞州区美丽城镇办组织各相关职能部门及各相关镇近40个单位,共同召开美丽城镇建设评价办法2020年操作手册(试行)培训会议。

会议邀请了省美丽城镇办综合组高级工程师江勇作为主讲老师,就《美丽城镇建设评价办法》、《美丽城镇建设评价办法2020年操作手册(试行)》两份文件内容进行了专题解读。

会上,江勇对美丽城镇建设的总体要求、总体构想、主要特征等相关内容作了详细讲解,并对美丽城镇建设考核中共性指标、个性指标及满意度指标等进行了具体分析指导。

会议最后,鄞州区住建局副局长唐元震强调美丽城镇建设工作的重要性,并呼吁各部门加强沟通协作、形成有效工作合力,参照美丽城镇建设评价办法做好相关工作。同时依据美丽城镇建设工作情况,提出了三个特点:一是综合覆盖,美丽城镇建设工作面广,几乎涉及乡镇的全部工作,需要各部门通力合作、共同创建;二是面向未来,美丽城镇建设是一场竞争激烈的“高考”,是对未来乡镇发展方向的探索,需要“争一争、跳一跳”努力实现的;三是围绕个性,乡镇在创建美丽城镇建设的过程中,需要注重挖掘每个镇的特色,因地制宜做好每个镇独有的文章,要做实做深做细特色创建工作,方能推进鄞州美丽城镇建设工作向高水平高质量高标准发展。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页