索引号 002969114/2020-60721
 组配分类 提案议案  发布机构 区教育局
 生成日期 2020-09-02  公开方式 主动公开
 主题分类 教育  体裁分类
宁波市鄞州区教育局关于对区十八届人大四次会议第294号建议的答复

陈红山代表:

您在区十八届人大四次会议上提出的《关于调整下应街道教育资源布局规划的建议》悉。现答复如下:

由于宁波市户籍新政的深化落实、单独二孩政策、城市化建设的加快推进,鄞州区中小学、幼儿园每年适龄儿童入学数量大规模增加,现有学校、幼儿园早已不能满足入学需求,下应街道同样存在该问题。

针对问题,新一轮鄞州教育专项规划首要任务是增加中小学、幼儿园学额,而增加学额的最重要测算依据是千人指标。为此我们依据市教育设施专项规划,参考相关城市规范标准,提高本轮区基础教育规划千人指标水平且分区分指标控制。幼儿园段城区按照36‰-41‰,乡镇按照32‰-36‰控制;小学段城区按照72‰-82‰、乡镇按照64‰-72‰控制;初中段城区按照36‰-41‰、乡镇按照32‰-36‰控制。居住用地集中的区域、开发强度较高地区、老龄化程度较低地区宜取上限,居住用地分散的区域、开发强度较低地区、老龄化程度较高地区宜取下限。根据新的千人指标数测算下应街道初中总体规划约84班,新增约42班,可容纳约3800人;小学总体规划174班,新增约100班,可容纳约7800人;幼儿园总规划132班,新增约80班,可容纳约3900人。另外李关弟中学位于街道北侧,服务半径不合理,本轮规划拟将其南移至首南东路附近并且升级改造。

                             宁波市鄞州区教育局

                              2020年7月15日

(联系人:诸迪锋,联系电话:13605746569)




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】