> 通知公告

宁波市鄞州区交通运输局关于审计发现问题的整改及建议采纳情况报告的公示
发布日期:2020-09-18 15:32信息来源:区交通局办公室字号:[ ]色调调节:

宁波市鄞州区审计局:

你局出具的专项审计调查报告(鄞审调报〔2020〕2号)等审计结果文书收悉,经过本单位梳理问题,认真整改,积极采纳审计建议,现将审计发现问题的整改情况和审计建议采纳情况公告如下:

一、整改总体情况

要求我单位整改的问题共有一个,部分项目未按计划当年完成,其中涉及横溪镇未完成农村公路项目8个、东吴镇未完成农村公路项目3个。

(一)已整改的问题

关于横溪镇未完成农村公路项目8个、东吴镇未完成农村公路项目3个的问题,审计整改情况:横溪镇8个未完成项目截止目前已完成7个,东吴镇未完成农村公路项目3个,截止目前已全部完成。

(二)正在整改的问题

关于“横溪镇尚存在1个项目未完成问题,此问题正在整改:横溪村岗头至梅福村农村公路因横溪村建设集体厂房,路线约200米无法进行施工,造成工期滞后,关于该项目工期滞后,我局已与横溪镇及横溪村进行了对接,目前剩余200米道路工程已经施工完成,项目正进行验收前准备工作,预计本月底,我局将组织项目进行验收,确保道路及时通车运行。

二、审计建议采纳情况

提出审计建议 1条,已采纳 1条。

对横溪镇所涉及大部分项目位于海拔400米以上的山岭重丘区,一般在12月份开始气温已低于5度,不适用于浇筑水泥砼路面;东吴镇在项目实施过程中涉及区级文物保护性挖掘及部分前期政策处理滞后等原因,使项目未按计划当年完成有延期现象。区鄞州区交通运输局(区公路段)进一步加强与当地镇、村的联系,确保项目及时完工。对以后列入补助项目前深化论证项目实施的可行性,对不符合条件项目一律不列入当年建设计划,并加强与当地镇、村的联系,确保项目按时完成。



宁波市鄞州区交通运输局

2020年9月18日


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页