索引号 002969085/2020-61302
 组配分类 应急管理  发布机构 区商务局
 生成日期 2020-09-16  公开方式 主动公开
 主题分类 商业、贸易  体裁分类 其他
商圈设立吸烟亭 超市有了宠物寄放处!文明城市创建中的小变化

当前文明城市创建行动我区各地纷纷针对“痛点”出实招,更好地引导市民养成文明出行习惯。鄞州万达广场设立吸烟亭,还在每个出口放置灭烟筒,通过堵疏结合,实现“烟蒂不落地”。8月底,华润万家生活超市桑田路店率先设立宠物寄放处。

位于桑田路上的华润万家生活超市桑田路店,在一楼入口处设置了三只用于寄放宠物狗的笼子,还放置了温馨提示牌,提示逛超市的顾客将宠物寄放在此后,再进入超市。鄞州万达广场设立吸烟亭,在广场六号门门口的吸烟亭里,员工和顾客可以放心抽烟。广场还安排了专门的保洁人员定期打扫并进行巡查,随时保洁。不时有商铺的员工和顾客来到吸烟亭抽烟,抽完后自觉将烟蒂投入亭内放置的灭烟筒。保洁人员除了清扫地面,还不时用抹布仔细擦拭凳子和灭烟筒,保持场地清洁。除了开辟专门的吸烟亭,鄞州万达广场还在每个入口放置了专门的灭烟筒,也组织志愿者开展劝导,要求顾客将烟蒂自觉投入灭烟筒后再进入。

专门设立吸烟区的做法确实很有成效,值得在各大商圈推广,下步区商务局将会同相关部门联合推动。设立宠物寄放处则会先试行一段时间,再视情况决定。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】