> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
彭佳学来我区调研
发布日期: 2020-09-16 08:39 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

9月15日,副省长彭佳学来我区调研全域土地综合整治与生态修复工作,市、区领导陈仲朝、褚银良、徐卫成、谢功益陪同。

在姜山镇定桥村全域土地综合整治与生态修复工程现场,彭佳学详细听取工程介绍与整治情况,并实地参观了生态水产综合体项目。姜山镇定桥村是2018年我区选定开展全域整治的试点村,全村依托交通区位、生态特质等优势,以集约节约建设用地为前提,以村庄基础设施、第三产业服务设施完善为基础,在保护村落格局、创新村庄产业、重塑乡村价值的基础上,逐步形成了“田园休闲”的主题产业,培育起农旅融合产业发展模式,也为全市推进新型城市化提供了可复制、可推广的经验。

彭佳学在调研中表示,实施乡村全域土地综合整治与生态修复工程是建设生态宜居美丽乡村的重要举措,也是推动农业农村现代化、拓展高质量发展新空间的重要途径,鄞州要进一步统一思想、提高站位,统筹推进系统修复和综合治理,加快形成节约资源和保护环境的空间产业格局,强化规划引领,优化土地利用空间布局,在进一步推动农业农村现代化过程中,实现乡村振兴,为浙江奋力推进“重要窗口”建设提供有力保障。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页