> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
鄞州社保卡跨领域应用走向全国
发布日期: 2020-09-12 08:56 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

  记者9月11日从鄞州区人社局了解到,中青旅新疆国际旅行有限公司已正式成为我区社保卡特约商户,这标志着鄞州区社保卡跨领域应用的地理范围实现新突破,正式走向全国。

  随着疫情防控阶段性成效的进一步巩固,新疆所有户外旅游景区(点)自9月2日起向广大游客开放,同时恢复跨省(区、市)旅游。为第一时间给群众提供更多新疆本地化旅游产品,鄞州区人社局经多方走访、反复沟通,促成了此次跨省域、跨领域的社保卡(电子社保卡)新疆游所有产品线的特别优惠,为市民架起黄金周西游的便民惠民之桥。

  为有效促进市民定向旅游消费,助力新疆旅游全面复苏,协议约定,今后我市市民持社保卡(电子社保卡)在中青旅新疆国际旅行有限公司29家门店消费,均可享旅游产品线下交易9.5折、服务费5折优惠。

  作为全国社保卡跨领域试点区域,鄞州在全市范围内率先启动社保卡跨领域应用,并开展了多种探索。目前,已吸纳全市29家华润万家超市、28家宝岛眼镜、9家尚善口腔门诊,全区15家罗亚帝美容美发店、利时奥莱等连锁型商户,以及辖区罗蒙环球乐园、海洋世界、易中禾仙草园、三江夜游等旅游景区,成为社保卡签约商户,商户数量达255家,占全市总量的86%。

  在此基础上,鄞州还开展了社保卡专属夜市,整合商家和社会志愿组织力量,引导持卡人形成用卡习惯,加速营造线上线下融合、多元化一体化,着力打造涵盖政府、民生、金融、市民生活的鄞州“社保卡公共服务生态圈”。

  下一步,鄞州还将在入园、入馆、出行、消费等方面打造更多社保卡跨领域应用示范场景,调动社会力量充分激活社保卡(电子社保卡)的全领域、立体化公共服务属性,切实增强百姓获得感、幸福感,进一步擦亮鄞州社保卡(电子社保卡)品牌。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页