> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
我区22个重大项目集中开工
发布日期: 2020-09-10 08:35 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

重大项目是深化“六稳”“六保”的重要引擎,也是推动争先创优的强劲动力。9月9日上午,在大嵩新区拓普高端汽车零部件项目场地上,汽笛长鸣、掌声雷动,总投资406.2亿元的全区22个重大项目在此举行集中开工仪式。

区领导褚银良、王兆波、杨慧芳、王邦进、徐卫成、胡敏仁、谢功益、华志苗参加集中开工仪式。朱剑涛主持活动。

这次举行鄞州区扩大有效投资重大项目集中开工活动,是区委、区政府贯彻落实市委、市政府“六争攻坚、三年攀高”和“两手都要硬、两战都要赢”重大决策部署要求,持续推进“三个年活动”和“七大行动”、推动“二次创业再出发、两高四好勇攀高”的主要抓手。此次22个重大项目总投资406.2亿元,涉及基础设施、产业转型、社会民生等多个领域,这些项目体量大、业态好、品质高,将成为推动鄞州高质量发展的生力军和支撑点。

市委常委、区委书记褚银良宣布项目正式开工。

区委副书记、区长王兆波在活动现场致辞。他说,一年两次安排重大项目集中开工仪式,是鄞州扩大有效投资的规定动作,此次下半年的扩大有效投资重大项目集中开工仪式,既是鄞州贯彻落实习近平总书记在浙江、宁波考察重要讲话精神的具体实践,也是鄞州在宁波当好“重要窗口”模范生中当标兵、攀新高的重要举措。全区上下要坚持“工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度”,一切围绕项目转,一切紧盯项目干,以非常之功,确保实现全年固定资产投资总额既定目标。要在强化项目推进上下非常之功。按照“目标不变、标准不降、工期不延”要求,抢抓施工黄金季节,倒排工期、挂图作战,推动项目早落地、早开工、早投产。要在深化项目招引上下非常之功。持之以恒拼抢项目、扩大增量,既要招引提振鄞州影响力的重大项目,也要招引马上能落地、有投资、有产出的成熟项目,更要积极争取上级重大项目落地鄞州。要在优化项目结构上下非常之功。围绕“154”“254”“343”等产业发展计划,大力推进产业链强链补链,千方百计稳住产业投资、民生项目基本盘,进一步优化产业结构、提升产业能级。要在细化项目服务上下非常之功。继续推行“开工联合审批、竣工联合验收”,一般工业项目报建审批、竣工验收最多10个工作日内完成。持续深化“三服务”,及时破解项目推进中的困难问题,全力营造最优营商环境。

一直以来,我区牢固树立“项目为王”的意识和导向,以项目化危机、抢机遇,以投资稳增长、促转型。1~7月区本级实现固定资产投资418.4亿元,总量全市第一,增长5.9%,高于全市1.9个百分点。1至8月,5个省集中开工项目、12个市集中开工项目均已开工建设并完成统计入库,分别完成全年计划任务的145%、134.8%,120个区重大实施项目投资完成率76.4%,为在常态化疫情防控中加快推进经济社会发展、实现全年目标任务作出了积极贡献。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页