> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
鄞州“大块头”项目持续助推高质量发展
发布日期: 2020-09-10 08:42 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

9月9日上午,2020年鄞州区扩大有效投资重大项目集中开工,再次掀起“抢机遇、抓项目、稳投资”热潮。

参加此次集中开工的22个重大项目中,有重大工业项目6个,政府投资项目7个,房产项目9个。这批项目投资总量大,单体投资全部超亿元,最低项目投资额接近2亿元,20亿元以上的项目有11个,占50%。

当天集中开工活动在大嵩新区拓普高端汽车零部件项目地块举行。该项目总投资20亿元,是一个典型的工业重磅项目。根据计划,项目总用地面积约13.11万平方米,总建筑面积16.74万平方米,将年产80万套高端汽车内饰功能件和年产50万套汽车轻量化底盘系统。项目建成后,预计自投产次年起,5年销售收入可达71亿元,税收贡献可达4.28亿元,将有利于促进鄞州经济开发区汽车零部件产业集聚,提升园区主导产业竞争力。

记者在现场了解到,总投资25亿元的姜山未来工业社区项目将引领鄞州产业发展新方向。该项目位于姜山镇政府北侧区块,项目总用地面积约323亩,计划总建筑面积约46.73万平方米。通过老旧厂房资产收购后重新整合用地、改建新建新型厂房、改善基础设施配套等,重点发展和引进以新一代信息技术为产业导向的新兴企业,将项目打造成为集高科技、创新型及服务型产业于一体的绿色生态高效产业创新综合体(未来工业社区)。

这些“大块头”项目将成为下半年鄞州稳增长、促发展的“压舱石”,更将是今后鄞州发展引擎的“加速器”。

据了解,今年我区共有120个项目列入2020年区重大实施类项目计划,总投资1392.9亿元,年度计划投资280.4亿元。截至8月底,累计完成投资214.2亿元,完成全年计划任务的76.4%;其中30个项目实现新开工,完成全年新开工项目计划(41个)的73.2%。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页