索引号 753260229/2020-60301
 组配分类 应急管理  发布机构 区综合行政执法局
 生成日期 2020-08-28  公开方式 主动公开
 主题分类 城乡建设、环境保护  体裁分类 其他
鄞州区综合行政执法大队开展市容秩序整治行动

随着市民对城市管理精细化的要求不断提高,精细化管理已由原来建成区为主向城乡结合部、镇村延伸覆盖。为进一步打磨市容环境精细化水平,近日鄞州区综合行政执法大队开展市容秩序“大扫除”。

一是“严”字带头清理沿街小广告。部分商家店铺为了招徕生意,将广告随意张贴在店铺外墙或玻璃门上,而有些小广告更是见缝插针地贴在了电线杆、公交站台、配电箱等地方。这些乱张贴的小广告给原本整洁清爽的市容东一点、西一块地添上了不少“疤痕”。为此,多支执法中队强化辖区内主次干道、背街小巷的巡查力度,严查立改乱张贴行为,同时加强对沿街店铺的宣传教育,督促店家做好门前三包,共同维护清爽有序的市容环境。截至8月25日,累计发放宣传告知书540余份,清理乱张贴小广告300余处,整治成效显著。

二是加强菜场周边市容环境整治。大队要求执法中队与属地镇街密切配合,加强菜场的日常监督和管控,督促菜场在早晚高峰时期增派人员,落实定人定岗定责,维护好菜场内外市容秩序和环境卫生。在潘火,执法中队对童王菜场、泗港菜场、潘火菜场周边开展执法专项行动,对占道经营、流动摊贩乱摆乱卖、人行道违停等乱象开展集中整治;在姜山,8块“告居民书”蓝色立牌被整齐地摆放在顺明路、明山路沿线路口和姜山菜场、狮山菜场主门前,立牌为姜山镇综合行政执法中队和镇村镇建设办公室联合发布,旨在减少无证设摊、占道扰民行为,引导自产自销农户合法入市,中队每日安排队员于凌晨4点至6点半在摊贩集中路段进行定点劝导。

三是进社区督促强化垃圾分类执法工作。大队按照“全民参与、自觉参与、精准参与”总体要求,配合垃圾分类办采取“常态指导+执法保障”方式,在执法进社区工作中切实加强垃圾分类监管力度,力争形成具有鄞州特色的垃圾分类模式。8月19日早上7点,白鹤中队对镇安社区进行“突击检查”,查看居民生活垃圾分类情况。经检查,总体情况良好,居民的垃圾分类意识已经树立。在中河,一群10后小小志愿者走进永达花园争当垃圾分类志愿者,在垃圾桶旁发放宣传手册,认真检查每一袋垃圾。当晚共检查80余人次,发放宣传册100余份,取得了良好的社会反响。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】