准备充分,检验科网络故障及时启动网络应急预案

8月16日上午,鄞州二院医共体姜山分院电脑服务器突发故障,检验科人员一边将故障反馈给信息科,同时做好启动网络故障应急预案的前期准备。在得到信息科短时间内无法快速恢复的情况下,检验科工作人员立即启动网络故障应急预案。

由于检验科LIS系统无法正常录入病人信息,检测项目无法通过网络传输给仪器电脑,同时许多急诊检测标本等待发报告。为此,所有急诊标本均由当班人员手工录入仪器电脑进行检测,待结果出来后再一一对应标本输入病人信息,发给急诊病人。这样既能保证急诊标本顺利出结果,也能让常规标本以手工方式录入,以便网络恢复后病人可以第一时间拿到结果。

据统计,在网络恢复前的2个多小时里,一共检测120多个标本,发出15张急诊检验报告单,及时启动网络故障应急预案体现了检验科在处理突发事件时,明确各自职责任务,在应急预案的指导下,确保危急重病人能第一时间得到检验结果。

 




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】