> 政务公开 > 动态信息
鄞州区农村危房治理改造首次联席会议顺利召开
发布日期: 2020-08-27 信息来源: 鄞州区住建局房屋管理中心 字号:[ ]色调调节:

8月26日下午,鄞州区农村困难家庭危房治理改造联席会议在区住建局召开,区住建局、区第八纪检监察组、区财政局、区民政局、区资规局、区残联、区农业农村局相关科室人员参加了本次会议。会议通报了我区2020年农村困难家庭危房治理改造工作开展情况,就目前农村危房治理改造过程中存在的困难及急需协调解决的问题作了交流,并对下一步农村危房常态化长效治理的相关工作进行了研究与讨论。

一是我区将起草制定鄞州区农村危房治理改造实施方案的补充说明,结合我区房屋安全工作日常管理中发现的实际问题和2019年全省农村危房治理改造绩效评价情况,对《宁波市鄞州区农村危房治理改造实施方案(2019-2020年)》鄞政办明电﹝2019﹞26号文件中的改造程序、补助标准和实效性进行调整。

二是加强各部门之间的信息沟通,密切合作,就目前农村危房治理改造过程中存在的问题具体分析,发现问题,解决问题。对相关的政策、程序、补助金额宣传到位,每月逐户对建档立卡贫困户家庭作信息核对,做到精准扶贫,加大对农村危房治理改造的宣传力度,避免改造情况信息公示滞后和不及时现象。

三是加强动态巡查和网格化巡查,特别是对近期可能受强降水、台风天等影响的困难家庭房屋,及时发现、及时掌握动态新增的农村困难家庭及其他家庭危房。加强农村危房治理改造补助资金管理和使用效益,严把改造质量,确保如期实现困难家庭住房安全有保障的目标任务,及时按质按量完成我区农村困难家庭危房治理改造工作,跑好脱贫攻坚“最后一公里”。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页