> 政务公开 > 动态信息
培训300多人,鄞州选派专家赴延吉和龙开展帮扶
发布日期:2020-08-25 09:58信息来源:区人力社保局字号:[ ]色调调节:

8月18日-21日,鄞州区人社局选派优秀培训讲师和技能大师赴延边州延吉、和龙两地,开展致富带头人创业和电商直播培训,参加培训学员共计300余名,学员包括致富带头人、驻村第一书记、返乡创业人群和网络主播等,同时还赴网络直播培训学校开展座谈交流,走进当地企业和致富带头人所在村进行创业指导、直播带岗带货,对接走访两地院校、企业进行技能大师工作室帮扶共建。

在培训课上,浙江省创业培训讲师冠军忻志伟结合当地的产业和参训学员特点,通过深入浅出的创业理论和丰富的实操案例,讲授了如何寻找创业机会、规避创业风险等等,并和学员就创业道路上的疑惑问题进行交流。电商直播讲师卢奕衡则通过生动的项目演示,讲解了如何利用淘宝、抖音等电商直播平台,进行运营策划,促进当地产品的销售推广,并和随同的网红主播一起现场展示了当地特色产品的直播带货,学员现场参与,相互交流。除了集中培训,讲师和主播还在和龙当地的网络直播培训学校、企业和乡村现场把脉问诊,开展创业指导,同时进行直播带岗带货。

来自鄞州职教中心的市级技能大师工作室领办人徐斌和区人社局职建科负责人一起赴延吉、和龙的吉林敖东制药、国泰新能源汽车和双昊高新技术等龙头制造企业,通过交流座谈和现场指导,开展技能大师工作室的帮扶共建,结合当地产业实际,对技能大师工作室建设的资格、场地、人员组成、工作开展等提供“鄞州经验”,协助当地人社部门推进技能大师工作室建设,促进当地技能人才梯队打造。

今年以来,区人社局克服疫情影响,与延吉、和龙两地加强交流,一方面开展育婴师职业培训、致富带头人创业培训,紧密围绕脱贫攻坚目标,提高当地群众的创业致富能力,另一方面结合当地产业发展和社会经济发展需求,深入当地基层和企业,通过直播带货培训和技能大师工作室帮扶共建,助力当地群众和企业在产品宣传销售和一线人才培养上求新求变。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页