首页
>政府信息公开>工作信息>应急管理
防患于未“燃”,岐化村在行动

为切实做好夏季高温火灾防控工作,预防和遏制火灾事故发生,瞻岐镇岐化村开展了一系列行动。

8月17日上午,岐化村组织里弄长、义务消防队员到鄞州区消防大队参观,学习消防安全知识并进行实地消防演练。消防员们展示了常用消防工具,对火场逃生等知识进行了详细讲解,并现场演示了灭火器操作、水带使用等应急实操。经过现场的参观学习和演练,大家受益匪浅。里弄长们也将把所学到的消防安全知识宣传到各自里弄,让更多的村民受益,保障岐化村消防安全。

为保障用电安全,预防火灾隐患,岐化村购买了600只灭火器和600只电瓶车智能充电头,以应对临时火灾处理,预防因过度充电而引发的火灾。村干部和里弄长们挨家挨户发放灭火器和充电头,同时请到了瞻岐派出所民警讲解电瓶车过度充电的隐患,现场给村民们演示智能充电头和灭火器的使用方式。

通过开展消防安全行动,村民们对消防安全有了更直观的认识和感受,为全村的消防安全打下了坚实的基础。希望以这次行动为契机,真正做到防患于未“燃”,共建安全岐化。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】