首页
>政府信息公开>工作信息>应急管理
 索引号 002971660/2020-59714
 组配分类 应急管理  发布机构 东吴镇
 主题分类 水利  体裁分类 其他
 生成日期 2020-08-21  公开方式 主动公开
 服务对象分类 企业,公民  公开范围 面向全社会
以练备战,当好群众“守护者”

随着汛期到来,为防范可能出现的汛情险情,8月7日下午,本着“早准备、早部署、早落实”原则,东吴镇人武部组织民兵应急排开展防汛抢险演练活动,确保一旦发生险情,能拉得出、顶得上、打得赢。

当天演练主要包含3个科目进行训练与考核,使救援人员进一步熟悉东吴河道,为日后迅速应对汛期险情积累实战经验。

演练中,民兵们个个精神饱满、分工明确、配合密切,执行命令果断坚决,各环节配合连贯到位。在现场应急救援指挥部、镇人武部的统一调度和有力指挥下,各应急抢险队伍也都陆续完成了抢险工作。整个场面紧张有序、有条不紊。

练在平时,赢在实战,防汛应急演练是考场更是战场,顶烈日,战高温,为的就是确保灾情发生时能够及时救援全力保障人民群众生命财产安全。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】