> 政务公开 > 动态信息
区住建局参加住建系统执法培训会 立促法治建设上台阶
发布日期: 2020-08-19 信息来源: 鄞州区住建局监察大队 字号:[ ]色调调节:

2020年8月17日至18日,鄞州区住建局组织区建设监察大队、法规科、建管站相关人员赴余姚参加宁波市住建局举办的全市住建系统行政执法培训班,市建设房产监察支队支队长马仲君做了开班动员讲话。

两天培训期间,授课的专家们从各类执法领域及实操角度出发,生动形象地讲授了“建设工程消防审验法律法规及相关执法案例”“《民法典》对行政执法的影响及其应对”“建设领域违法违规典型案例评析”“三项制度从认识到落实”“浙江省行政执法监管平台介绍(Pc端的互联网+监管平台、双随机和手机端的掌上执法)”等执法热点问题,我局法律顾问单位的兰军华律师也在授课过程中对本市多个典型案例进行了详细分析并指出了当下住建系统行政执法工作中存在的一些需改进的地方,为我们今后执法工作的高标准提升,提供了新的思考角度和努力方向。

最后,市住建局法规处处长高波进行总结讲话,对全市住建系统下一步执法工作作出了部署:一是加快执法工作的法制建设,尽快拟定三项制度的配套方案;二是严格落实法律法规的要求,提高执法程序化、规范化;三是尽快熟悉“互联网监管平台”及开展“双随机”等,改进执法模式,提高全大市整体执法水平。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页