> 公安新闻
全区公安机关“坚持政治建警全面从严治警” 教育整顿试点工作动员部署会召开
发布日期:2020-08-13 16:41信息来源:区公安分局字号:[ ]色调调节:

近日,全区公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作动员部署会召开。区委副书记、政法委书记王邦进,全市公安机关教育整顿工作办公室主任陶诚,副区长、公安分局局长陆朝晖等领导出席会议。会议以视频形式开至全区公安机关各科所队室。

陶诚指出,在公安机关开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党在新时代的建警治警方针、从政治上建设和掌握公安机关的重要举措,是锻造公安铁军、履行好新时代使命任务的必然要求,是解决突出问题、纯洁公安队伍的迫切需要,意义重大、影响深远。

陶诚强调,宁波市公安局把鄞州公安分局作为试点单位,是市公安局党委对鄞州公安的高度信任、高度关心。鄞州公安分局要迅速把思想认识统一到市公安局党委的决策部署上来,提高政治站位,坚持统筹兼顾,把握工作重点,圆满完成教育整顿试点工作的目标任务,为全市公安机关教育整顿工作深入开展树立标杆、作出表率,努力锻造一支与建设“重要窗口”模范生相匹配、党和人民信得过靠得住能放心的“四个铁一般”鄞州公安铁军,为切实履行好新时代职责使命提供坚强政治保证。

区委、区政府对公安分局教育整顿试点工作高度重视,区委常委会、区委专题会、区政府常务会专门听取工作报告。希望公安分局通过此次教育整顿试点工作,进一步锤炼初心、锤炼党性、锤炼作风,推动鄞州公安事业再上新台阶、再攀新高峰。

就推进下步工作,王邦进着重强调要突出“五个性”:一要突出政治性。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把忠诚教育贯穿始终,教育引导全警旗帜鲜明讲政治,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保全区公安工作沿着正确方向前进。二要突出革命性。要以这次教育整顿为契机,来一场革命性锻造和“整风式”重塑,切实纯洁公安队伍,以永远在路上的执着将全面从严管党治警引向深入。三要突出战斗性。剑指公安队伍中的多发病、常见病、顽瘴痼疾,真刀真枪同思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题作最坚决的斗争,打一场铁腕治警、正风肃纪、激浊扬清的攻坚战、整体战、持久战。四要突出实效性。把教育整顿与推动公安工作结合起来,统筹推进常态化疫情防控、守护建设“重要窗口”和维护社会安全稳定,不断开创公安工作和队伍建设新局面,交出一份党和人民满意的高分答卷。五要突出创新性。着力探索推出一批特色鲜明、实操性强、见效快的工作举措,打造出更多“鄞州样板”“鄞州案例”,为全市公安机关教育整顿探路子、作示范,为鄞州在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生中当标兵、攀新高作出应有的贡献。

会上,鄞州区副区长、公安分局局长陆朝晖作动员讲话;相关单位作表态发言。

据了解,公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作从今年7月开始,到明年年底结束。鄞州公安分局试点工作持续三个月,试点工作结束后,将继续开展教育整顿工作。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页