> 政务公开 > 计划规划
区住建局2020年8月份工作计划
发布日期:2020-08-10 09:45 信息来源: 区住建局(人防办) 字号:[ ]色调调节:

1.成立三位一体工作专班,统筹协调污水零直排、老旧小区改造、街区更新:2020年度鄞州区生活小区“污水零直排”改造工程项目分批次开工,在保证工程质量的前提下,加快工程进度,争取圆满完成年度任务。

2.塘河:继续推进小塘河项目的流程进度,8月份云龙镇长山江(王夹岙—冠英村)整治提升工程开工建设,督促加快建设进度,确保完成今年绿道任务。跟进永泰公园项目的建设。

3.城市道路建设:严格执行“一项目一方案”计划,协调推进宁横路项目拆迁工作,推进桑田北路开工建设,推进曙光路建设进度,督促做好庆元大道、句章东路前期工作。督促政府投资项目计划的执行,加快项目建设进度。做好2020年下半年政府投资建设项目计划调整工作。做好2020年市级项目谋划研究工作。配合做好宁波市“十三五”政府投资项目审计工作。做好在建和已建项目苗木支撑统计工作。

4.城乡争优:推进各个项目建设,及时上报进度。

5.美丽城镇:督促各相关镇加快项目实施进度,完成 8月份项目数据上报工作;转发《关于建立健全美丽城镇建设长效管理机制的通知》;继续督促东吴、塘溪两镇做好小城镇环境综合整治补助资金申报工作。

 

6.幸福城市提质行动:做好月度工作进度和亮灯情况报送工作,全力推进各项工作任务落到实处。

7.交通治堵:配合交通局做好治堵年度任务梳理工作,做好东裕立体停车楼改为平面停车场后的项目推进工作,跟进印象城周边地下通道的启用以及绕城高速桥下空间利用项目。

8.美丽宜居村:2020年新启动村瞻岐方桥村、咸祥芦浦村、咸四村、姜山镇新张俞村上区镇村联席会议;拟定《美丽宜居村建设管理办法》;对正在建设村进行实地督查;加快美丽宜居村补助资金拨付进度。

9.农村公厕改造:各镇农村公厕改造开工建设,已开工的厕所加快改造进度;对农村公厕改造项目进行实地督查。

10.历史建筑保护:对宁波市鄞州区历史建筑测绘建档方案计划进行细化调整。

11.质量管理方面:全装修住宅内装饰工程工艺工法初步完成,适时组织专家进行讨论并征求意见;宣贯市住建局关于完善新建住宅全装修工作的通知(甬建发【2020】55号);贯彻落实三清单一流程工作。

12.做好防汛防台工作;

13.继续开展文明城市创建工作,巡查建筑工地文明施工、扬尘防治、公益围挡;

14.继续开展建筑工地施工从业人员安全和消防技能提升行动;做好建筑工地消防安全检查;

15.做好2020年三季度建筑业产值预测工作,同时做好相应措施来应对;积极做好新引进企业的服务工作;继续推进建筑工人实名制管理工作;对新开工项目进行六项制度落实情况开展检查;开展建筑工地务工人员工资专项治理,摸底全区建筑工程项目民工工资发放情况,推进无欠薪的创建;

16.做好散装水泥专用车辆检查工作;开展非法混凝土搅拌站专项整治;

17.房屋装修管理工作:做好装修备案和装修处理数据统计汇总和违规装修监管服务平台的运行工作;落实鄞州区城镇既有住宅房屋建筑外墙面使用安全保险合同履约情况和动态监测单位运行情况;做好三位一体小区防违控违、群租房、车棚车库、破墙开门等整治工作;

18.房政管理工作:做好直管公房及住户制度改革工作。及时完成直管公房合同换发、改户审核、出售审批及清房等工作;及时收取租金;做好职工住房公积金补贴日常审核工作,一次性住房补贴补发工作以及新职工认定工作。同时协助东钱湖、梅墟做好房改及住房补贴工作;继续配合做好直管公房征收补偿安置工作,努力完成老项目的扫尾工作以及新项目的准备工作;配合相关部门做好房产核查、直管公房审查、申报等工作。  

19.房屋交易市场管理工作:继续做好《宁波市商品房预售资金监管实施细则(试行)》和《宁波市存量房交易资金监管办法(试行)》两个政策文件的宣传和执行;落实甬建发【2020】56号文件,《关于进一步保持和促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》,做好限购限售审核工作;落实甬建发【2020】61号文件,《关于进一步完善商品住房销售行为切实保障居民自住需求的通知》,做好无房家庭优先认购商品住房的工作;

20.老旧小区改造工作:出台《鄞州区城镇老旧小区改造三年行动方案(2020-2022年)》;配合鄞开集团做好老旧小区改造施工招投标工作,月底进场开工。

21.房屋安全管理工作:统筹区监检组、各涉农乡镇做好全区农村困难家庭危房治理改造工作,确保9月底完成改造任务。同时委托第三方审计单位加强对困难家庭改造的审计工作。防汛防台期间,重点关注城区容易积水区域的老旧房屋安全管理工作,要求巡查单位及时上报积水情况及老旧房屋使用状况。继续督导镇安街38号危房解危工程的安全生产工作。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页