> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
区委召开经济社会形势分析会
发布日期: 2020-08-01 09:30 信息来源: 区日报社 字号:[ ]

  褚银良强调,要以非常的清醒,把牢“奋进”的方向;要以非常的力度,夯实“稳进”的底盘;要以非常的行动,突破“快进”的关键;要以非常的担当,干出“大进”的报表。

  7月31日上午,区委召开经济社会形势分析会,研判分析当前经济社会形势,研究部署下半年工作。市委常委、区委书记褚银良在会上强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,特别是总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,按照省委、市委、区委全会的部署要求,坚持稳中求进、长短结合,只争朝夕、奋进攀高,奋力实现全年目标任务,为省市发展大局多出力、作贡献。

  王兆波、杨慧芳、郑坤法、王邦进等出席。

  褚银良指出,今年以来,面对大变局大事件大考验,全区上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,全面落实省委、市委部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,取得了“二季红、半年稳”的阶段性明显成果,主要表现为经济转正之势持续增强、发展向好之势持续显现、社会安定之势持续巩固、攻坚破难之势持续高涨。下半年,要紧紧围绕区委全会、区两会提出的目标任务,以人一我十、人十我百的精神,不折不扣抓好落实,争先进位再攀高,努力交出高分答卷,为鄞州当标兵、攀新高奋力开局。

  褚银良强调,要以非常的清醒,把牢“奋进”的方向。既要清醒看到面临的风险挑战,做好打持久战的准备,也要看到发展机遇和向好态势,增强信心定力,更要看到存在的突出短板与现实差距,坚持问题导向、目标导向,站得高、看得远,谋得深、做得细。要以非常的力度,夯实“稳进”的底盘。强化“六稳”工作,落实“六保”任务,结合“三服务”“三进三访”,精准落实政策、服务企业,实打实为企业纾困解难;聚焦重点短板,狠抓招商引资、项目建设、投资结构,做好国际消费城市、省级文旅消费、省级夜间经济等试点,引导企业共建海外仓、发展跨境电商,构建内外双循环新发展格局;结合全域治理系统复盘,加快补齐全面小康、城乡环境、公共卫生、安全生产等短板,切实办好民生实事、关键小事;完善常态化精密智控机制,持续巩固疫情防控成果。

  褚银良要求,要以非常的行动,突破“快进”的关键。聚焦高质量发展重点关键,以高质量发展体制机制改革创新为牵引,创新推进全域土地综合整治、国资国企、营商环境等改革;围绕发展先进制造、数字经济、港航服务、金融保险等产业,加快理顺工作机制、拉长产业链条、提升平台能级;出台构建“热带雨林式”创新生态三年行动计划,持续强化企业主体、优化人才结构、扩大平台产出、提升创新生态;加快构建东部新城、南部新城、会展新城“黄金三角”,深入谋划建设大嵩新区,成为宁波拥江揽湖滨海主战场。要以非常的担当,干出“大进”的报表。对照新发展理念,克服思维惯性和路径依赖,提升分析研判、资源整合、服务供给、风险防控等能力,个个巧干、实干、快干,做到说干就干、干就干好。

  最后,褚银良就编制好重要规划、落实好防汛防台、创建好文明城市、做好统计工作等做了强调,要求以实际行动、实际成效当标兵、攀新高、作贡献。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页